1

Новая игра Эми Хенниг не окажется "Star Wars Uncharted"

Но дух Uncharted всё же останется

Новая игра Эми Хенниг не окажется "Star Wars Uncharted"
Эми Хенниг, больше всего известная в качестве сценаристки первых трёх игр Uncharted, уже давно покинула Naughty Dog. Сейчас Хенниг работает над новой игрой во вселенной Star Wars в Visceral Games, о которой она почти ничего не рассказывает, но обещает, что проект точно не будет “Uncharted в космосе”.

В марте 2014г Эми Хенниг покинула студию Naughty Dogs, в которой она проработала почти 10 лет, занимаясь сериями Uncharted и Jak and Dexter. История получилась довольно скандальной, ведь Эми ушла посреди работы над Uncharted 4, но более правдоподобной является версия, что это "её ушли", но причины увольнения сценаристки до сих пор остаются неизвестными.


Тем не менее, хороший специалист без работы оставалась недолго, и уже в апреле того же года Эми Хенниг утвердили в качестве креативного директора студии Visceral Games. Первым же проектом под её руководством станет игра с открытым миром по вселенной Star Wars, про которую пока что почти ничего не известно.

Однако кое-что о проекте Хенниг всё же рассказала - несмотря на 10 лет работы в Naughty Dogs и глубокую привязанность к серии Uncharted, новая игра во вселенной Star Wars не станет космической версии Uncharted. Да и сама работа студии будет устроена иначе - без бесконечных изматывающих “кранчей”, которыми отличается Naughty Dog. По её словам, в данный момент она пытается найти способ, как создавать игры класса ААА так, чтобы это было «разумно, ответственно и этично». «Потому что в данный момент всё отнюдь не так, как надо».


Эми уверяет, что она собирается сделать игру по Star Wars с похожим на серию Uncharted духом, которая при этом будет обладать своими значительными отличиями. Например, в играх Uncharted мы всегда смотрим на мир глазами положительных героев - Star Wars же является вселенной, в которой равно важны позиции героев и злодеев, поэтому в игре мы вполне можем увидеть события и с точки зрения антигероев.


Ранее уже появлялась информация о том, что в новой игре Visceral Games нам предстоит переключаться между несколькими главными героями и, судя по всему, они вполне могут оказаться по разные стороны баррикад. Больше информации о новой игре по Star Wars мы, скорее всего, узнаем уже не раньше 2017, а релиз игры назначен на 2018г.

Также по теме