0

Руководство Ubisoft обвинили в незаконной торговле акциями

Сами сотрудники обвинения в инсайдерской торговле отрицают

Руководство Ubisoft обвинили в незаконной торговле акциями
Управление по финансовым рынкам Франции обвинило пятерых высокопоставленных сотрудников Ubisoft в том, что они незаконно продавали акции своей же компании.

Генеральный директор Ubisoft Montreal Яннис Маллат и четверо других ключевых сотрудников компании обвиняются в том, что они продали акции Ubisoft за несколько недель до того, как французская компания объявила об отсрочке Watch Dogs и The Crew в 2013г. В результате этого анонса акции Ubisoft упали тогда в цене на 25%.


В управлении по финансовым рынкам Франции считают, что все эти сотрудники-руководители были в курсе о готовящемся объявлении об отсрочке проектов, а значит они использовали при торговле акциями инсайдерскую информацию, что согласно французскому законодательству является преступлением.

В интервью канадской газете La Presse Яннис Маллат заявил, что он и правда в 2013г. продал часть своих акций Ubisoft, однако настаивает на том, что никакой инсайдерской информацией он тогда не обладал. Позже представители Ubisoft связались с порталом Kotaku с официальным комментарием.


Согласно Kotaku, в Ubisoft знают об обвинении их сотрудников в преступлении, однако все обвиняемые отрицают вменяемую им вину. Также по заявлению Ubisoft сооснователь компании Ив Гиймо не сомневается в честности своих сотрудников и целиком и полностью поддерживает их в этом деле. Стоит заметить, что самой компании Ubisoft никаких обвинений предъявлено не было.

Трое из обвиняемых сотрудников Ubisoft Montreal уже подали ходатайство в Верховный суд Квебека, требуя признать обвинение недействительным, а также заставить Управление возместить причиненный им ущерб.

Также по теме