1

Ubisoft удалит вагину из Watch Dogs 2

На данный момент в клиенте игры содержатся весьма откровенные текстуры NPC

Ubisoft удалит вагину из Watch Dogs 2
Ранее на этой неделе игрок из Великобритании с ником Swizzasaur опубликовал в сеть скриншот из Watch Dogs 2, используя функцию «Поделиться», встроенную в интерфейс PlayStation 4, и выложил его в твиттер.

Изображение, цензурную версию которого вы можете наблюдать ниже, содержало весьма откровенную текстуру женского игрового NPC с интересным вырезом на нижнем белье и детально прорисованными гениталиями.

Вскоре после этого Sony Interactive Entertainment Europe заблокировало аккаунт Swizzasaur, утверждая, что тот опубликовал материал «непристойный или сексуального характера». Об этом игрок пожаловался на форуме Neogaf, показав письмо, пришедшее ему на email от компании Sony. Первоначальный срок блокировки аккаунта составлял одну неделю, но вскоре он был увеличен до месяца.


Компания Ubisoft выступила с заявлением, которое было опубликовано американским ресурсом Polygon:

«Мы осведомлены о том, что одна из моделей NPC в Watch Dogs 2 была отрендерена таким образом, что выглядит непристойно. Не смотря на то, что Watch Dogs 2 и является взрослой игрой, мы всё равно извиняемся и обязательно обновим модель этого NPC в патче, который выйдет на следующей неделе».

«Также мы работаем с нашими партнёрами над тем, чтобы обеспечить игрокам полную свободу игры и публикации любых материалов, которые они смогут найти в нашей игре, в пределах “уважительных норм поведения”, установленных нашими партнёрами».

Несколько часов назад бан Swizzasaur был снят.


«Я надеюсь, что никто не винит в произошедшем Ubisoft. До сего момента Watch Dogs 2 была чертовски потрясающей и полностью заслуживает того, чтобы её купить» — пишет Swizzasaur в своём твиттере.

Судя по сообщениям от Destructoid, это не единственная "взрослая" модель в Watch Dogs 2. В игре также содержатся абсолютно голые NPC мужского пола.

Также по теме