0

Overwatch: Сомбра вступает в бой

Таинственная похитительница данных вышла из тени

Overwatch: Сомбра вступает в бой
Вышло обновление 1.5.0.2 для Overwatch, сетевого шутера компании Blizzard, добавившее в игру Сомбру, нового яркого героя, обладающего хакерскими способностями. Помимо в игре появился новый режим — «Аркада», и новая карта — «Экостанция: Антарктика». Изменилось количество опыта, необходимое для достижения определенных уровней, и был усовершенствован процесс форматирования данных, что позволило сократить время загрузки и объем, занимаемый игрой на жестком диске. Обновление доступно на платформах ПК и Xbox One.

Новый герой: Сомбра

Герой относится к штурмовому типу. Сомбра — мастер манипуляции. Она может взломать экипировку противников, временно лишая их возможности использовать способности. Кроме того, Сомбра может взломать аптечки и турель Торбьорна и вывести их из строя. В качестве основного оружия она использует пистолет-пулемет, а маскировочный костюм позволяет ей стать невидимой и незаметно занять выгодную позицию за счет увеличенной скорости передвижения. Так она может скрытно преодолеть рубеж обороны противника, однако при нанесении или получении урона камуфляж перестает действовать. Также в арсенале Сомбры есть устройство «Транслокатор», которое можно бросить, как гранату. При активации «Транслокатор» телепортирует Сомбру к себе (даже если устройство еще не упало на землю).


Суперспособность Сомбры — «Импульс» — позволяет создать мощный энергетический всплеск в определенной области, взламывающий всех пораженных противников и выводящий из строя все щиты и барьеры. Подробнее о Сомбре и ее способностях можно узнать здесь.

Нововведение: Аркада

На ваш выбор будут предложены разные режимы, карты и наборы правил, меняющиеся каждую неделю. Условия игры в «Аркаде» отличаются от тех, к которым вы привыкли в режиме быстрой игры и соревновательных матчей. Будут ли это дуэли 1 на 1, бои 3 на 3, разнообразные потасовки или игры с особыми правилами, например, без смены героев в ходе боя, вы без труда найдете для себя что-то подходящее. Опыт в новом режиме зарабатывается, как и в любом другом, однако вас также будут ждать особые награды и контейнеры.

Новая карта: «Экостанция: Антарктика»

Приготовьтесь отправиться на «Экостанцию: Антарктика» — бывшую базу организации Overwatch, на которой в свое время работала Мэй Лин Чжоу. Персонал станции занимался изучением климатических аномалий в регионе, однако работа прекратилась, когда на базу обрушилась мощная полярная буря. Когда припасы истощились, у ученых не осталось другого выбора, как погрузиться в состояние криогенной заморозки, пока буря не стихнет. Им казалось, что ждать придется не более нескольких месяцев... Но Мэй пробудилась лишь через десять лет.

«Экостанция: Антарктика» — это новая компактная карта, подходящая сразу для нескольких режимов, а также для боев 3х3 и 1х1. Поиграть на ней можно в режиме «Аркада».

Количество опыта

Изменилось количество опыта, необходимое для достижения определенных уровней:

— Количество опыта для повышения уровня с 1-го по 13-й осталось прежним.

— Количество опыта для достижения каждого последующего уровня с 14-го по 100-й немного сократилось.

— Теперь для достижения новых уровней после 100-го игрокам требуется накопить фиксированное количество опыта (20 000), которое не сбрасывается при повышении.

Также по теме