0

Новая E3? Игровая конференция в Пакистане

В городе Исламабад пройдёт первая пакистанская игровая конференция

Новая E3? Игровая конференция в Пакистане
Со 2 по 4 декабря 2016 в городе Исламабад, в Пакистане, академия PixelArt Games проведет первую игровую выставку Games Emerge Conference 2016 (GEC). Её цель – продвижение игровой индустрии и разработки видеоигр на территории их страны.

Среди основателей выставки Кен Левин и Джонатан Чей из Irrational Games, сооснователь Vlambeer Games Рами Исмаил, а также бывший программист Ubisoft Montreal Бри Код. Роль ведущей возьмет на себя основательница и глава PixelArt Games Academy - Садия Башир.


Она поделилась, что считает самым крупным препятствием для развития индустрии разработки игр в Пакистане «отсутствие соответствующего образования и осведомленности в отношении разработки видеоигр». Так же она добавляет, что Академия способствует привлечению талантливых разработчиков и является оплотом образования в сфере игр.

PixelArt Games Academy является на данный момент единственным в Пакистане институтом, готовящий аспирантов в области видеоигр. Организация существует при финансовой поддержке государственного департамента США.

Также по теме