1

Вышла VR-игра по мотивам "Марсианина"

Зрелищный панорамный трейлер прилагается

Вышла VR-игра по мотивам "Марсианина"
Если после просмотра фильма “Марсианин” вам захотелось на своём опыте узнать каково это - выживать в одиночку на Марсе - то теперь у вас есть довольно безопасный способ это сделать. Правда, для этого вам понадобятся VR-очки и игра под название The Martian VR.


Виртуальная реальность просто отлично сочетается с видеоиграми, однако далеко не все VR-проекты можно смело назвать “играми” в привычном смысле этого слова. Кроме переноса привычных игровых концепция в VR-пространство, разработчики зачастую пытаются создать некий совершненно новый вид переживаний, которые могли бы доставить VR-проекты людям. Например, помочь им перенестись в то место, в которое они никак иначе попасть бы не смогли - например, на Марс.

Исполнительным продюсером этого VR-проекта выступил сам Ридли Скотт, режиссёр одноимённого фильма . В трейлере именно он рассказывает о том, что виртуальная реальность - это уникальный и невероятно мощный инструмент, позволяющий приглашать зрителей в те миры, которые они обычно могут лишь воображать. Причём ключевой особенностью VR-технологии является то, что это именно вы, а не какой-нибудь Мэтт Дэймон, ходите по Красной Планете.


The Martian VR уже вышла на HTC Vive и PS VR, а из панорамного трейлера можно примерно понять, в чём суть игры - с помощью VR вам позволят самому посетить сцены из фильма “Марсианин” и пересмотреть “вживую”, что же пришлось делать Марку Уотни, главному герою фильма. Например, собирать с помощью марсохода солнечные панели. К сожалению, из ролика непонятно, покажут ли нам, как он выращивал картошку и таскал навоз собственного производства.

В любом случае, возможность перенестись в виртуальной реальности в эффектные сцены отличного фильма - заманчивая возможность. А потому хочется спросить: в какие фильмы хотели бы отправиться с помощью виртуальной реальности вы?

Также по теме