1

Вернувшийся сооснователь Blizzard возьмётся за новые тайтлы

Компания хочет попробовать себя в новых жанрах и на новых платформах

Вернувшийся сооснователь Blizzard возьмётся за новые тайтлы
Недавно в Blizzard Entertainment вернулся Аллен Адам, один из отцов-основателей этой компании. До последнего времени было неизвестно, чем он займётся в Blizzard, однако теперь выяснилось, что он будет отвечать за создание новых проектов.


Согласно Polygon, несмотря на официальную должность старшего вице-президента компании, его друзья и соратники Марк Морхейм и Фрэнк Пирс (ещё двое основателей Blizzard) называют его “исполнительным продюсером инкубации проектов”. То есть теперь его роль заключается в том, чтобы новые проекты вообще появлялись.

Вот что рассказал о своей нынешней работе сам Адам:
“Я нахожусь в самом центре процесса, в ходе которого мы открываем новые тайтлы и развиваем новые идеи”.


Фрэнк Пирс пояснил, что Blizzard здесь сейчас как никогда нужен такой человек, ведь у компании столько крупнейших проектов, что даже уследить за ними и продолжать их развивать - уже является очень сложной задачей. Так что ни о каких новых проектах и идеях без соответствующего сотрудника и говорить не приходилось. Нанимать же кого-то с улицы в Blizzard не хотят - всё же им важно, чтобы человек на этой должности понимал философию Blizzard и был знаком с её внутренней “кухней”. Так что один из сооснователей компании, вернувшийся в Blizzard, оказался как нельзя кстати.

За последние несколько лет Blizzard открыла сразу несколько новых крупных франшиз, расширив спектр своих игр и свою потенциальную аудиторию. В их арсенале теперь есть не только стратегии, RPG и MMORPG, но и карточная игра Hearthstone, MOBA Heroes of the Storm и даже мультиплеерный шутер Overwatch.


Можно сказать, что сейчас Blizzard вступила в новую эру, и компания не собирается останавливаться на достигнутом, надеясь поэскпериментировать и с другими жанрами и даже платформами - Blizzard уже присматривается к индустрии мобильных игр. Также в будущем Blizzard будет обращать особенно пристальное внимание к потенциалу своих следующих проектов в качестве киберспортивных дисциплин.

Аллена Адама не так давно назначили на новую должность, да и говорить о новых проектах ему пока строго запрещено, однако он всё же рассказал, что сейчас Blizzard работает над кучей новых вещей, в том числе и совершенно новыми IP. О некоторых из них мы узнаем “через пару лет”.

Также по теме