0

Новый трейлер Persona 5 показал школьную жизнь героя

Новый трейлер Persona 5 показал школьную жизнь героя
Компания Atlus представила новый трейлер Shin Megami Tensei: Persona 5, в котором продемонстрировала “казуальные” аспекты своей игры. В этом видео главный герой не будет сражается с огромными монстрами. Вместо этого нам будет показана его обычная школьная жизнь, в которой общается со своими друзьями, подрабатывает в фаст-фуд ресторане и занимается бейсболом на спортивной площадке. Также в трейлере рассказали, что игроки смогут поднимать свои характеристики и получать новые способности путём улучшений отношений главного героя с различными игровыми персонажами.

Также трейлер продемонстрировал английскую локализацию Persona 5, которая увидит свет лишь 14 февраля 2017г.


Японский релиз Persona 5 для PlayStation 4 и PlayStation 3 состоялся в сентябре этого года. Европейская же дата релиза совпала с Днём Святого Валентина – игра выйдет 14 февраля 2017г.

Также из официального твиттера Deep Silver стало известно, что игра выйдет одновременно в Европе и США, причём кроме обычного издания в продажу поступит ещё и Take Your Heart Premium Edition, которое будет стоить 90 евро, тогда как обычная версия игры обойдётся в 70 евро для владельцев PS4 и в 50 евро для игроков с PS3. Российские ритейлеры пока что цен не объявляли.

Подготовка концепции игры начала в 2011 году, официально проект анонсировали спустя два года. Как и предыдущих выпусках, основное действие будут разворачиваться в школе. Главный герой, переехавший в Токио и поселившийся в кафе знакомых, дневное время посвящает учебе, а по вечерам вместе с друзьями совершает нападения на разные учреждения. Режиссер Кацура Хасино (Katsura Hashino) заявил, что в игре он попытался объединить школьную тематику с сюжетом плутовского романа. Центральной темой Persona 5 станут ограничения, наложенные на человека в современном обществе. В первом тизере игры, выпущенном в 2013 году, были показаны пять стульев с прикованными к ним ножными кандалами, и прозвучала фраза «Ты — раб. Хочешь освободиться?».

Японские RPG под заголовком Persona являются ответвлением сериала Shin Megami Tensei. Они выходят с 1996 года. Последней на данный момент номерной частью сериала является Persona 4, релиз которой состоялся в 2008 году. В 2012-м ее версию под названием Persona 4 Golden выпустили на PS Vita.

Также по теме