1

Paladins: Клон Overwatch плотно засел в топ-10 игр Steam

«Открытое тестирование Paladins имело оглушительный успех!» — директор Hi-Rez

Paladins: Клон Overwatch плотно засел в топ-10 игр Steam
В сентябре мы писали о скандале, разгоревшемся вокруг hero-шутера «Paladins», разработанного студией Hi-Rez, больше всего известной своей FPS-MOBA Smite. Многие игроки обвинили разработчиков в том, что создатели почти под копирку перенесли в игру многих героев из ставшего крайней популярным онлайнового шутера Overwatch.

Так вот, не смотря на всю критику, посыпавшуюся в сторону сравнительно небольшой (по сравнению с той же Blizzard) студии Hi-Rez, их игра заработала весьма внушительную базу фанатов. Количество игроков на платформе ПК, по словам разработчиков, только что перевалило за отметку в 4 млн. Компания объявила об этом, опубликовав пост на страничке игры в Steam. Также они заявляют, что игра является одной из самых популярных игр на этой торговой площадке.


И и действительно так. Судя по последним данным, бесплатный шутер Paladins является шестой по популярности игрой в Steam по количеству ежедневных игроков. За сегодняшний день игра уже успела достичь пиковой отметки в 41 тыс. человек. Для сравнения, следующими идут Warframe (40 тыс.), новая Sid Meier's Civilization VI (39 тыс.) и ARK: Survival Evolved (36 тыс.).

В данный момент Paladins доступны на ПК в «раннем доступе» Steam. В будущем разработчики планируют выпустить игру на PlayStation 4 и Xbox One, а также анонсировали релиз игры в Поднебесной – их парнёром в этом деле будет китайский интернет-гигант Tencent, владелец студии Riot Games, создавшей популярную MOBA «Лига Легенд».

В конце сентября мы поиграли в Paladins, чтобы убедиться, правдивы ли обвинения к разработчикам в плагиате персонажей и общего стиля игры. Запись стрима вы можете посмотреть по этой ссылке.

Также по теме