1

Фанатская акция "воскрешения" Batlleborn помогла, но ненадолго

Как конкурировать с Overwatch без free-to-play модели?

Фанатская акция "воскрешения" Batlleborn помогла, но ненадолго
Чтобы исправить ситуацию с низким онлайном в игре, пользователи героического шутера Battleborn решили провести специальную акцию Battleborn Day, которую поддержали разработчики. К сожалению, даже совместными усилиями создателей игры и её сообщества поправить сложившуюся ситуацию так и не вышло.

Героическому шутеру Battleborn не повезло - далеко не плохая игра вышла примерно в тоже время, что и Overwatch, и теперь проект совершенно не выдерживает борьбы с таким серьёзным конкурентом. Одной из полследних предпринятых попыток увеличить популярность шутера было проведения Battleborn Day - инициативы самих игроков, которых поддержали разработчики.


В прошлые выходные игроки в Battleborn призывали всех своих знакомых оценить шутер и помогали новичкам в нём освоиться, а Gearbox решилf предоставить на это время всем пользователям множество бонусов, включая увеличенное количество лута, бонусный опыт и открытый ростер из всех героев (обычно в свободном доступе находятся лишь несколько из 29 персонажей, и предполагается, что игроки будут докупать героев за внутриигровую валюту).

По началу кажется, что проведённое событие даже сумело достичь поставленную цель - количество игроков, одновременно находящихся в Battleborn, в прошлые выходные значительно возросло. Тем не менее, несмотря на прирост игроков почти в 100%, при переходе к конкретным цифрам, картина выглядит гораздо печальнее: до события средний онлайн Battleborn составлял 400 человек, а во время Battleborn Day он достиг показателя в 709 человек. Всё ещё не слишком впечатляюще для командного онлайнового шутера.


Кроме того, практически сразу после окончания этой специальной акции выходного дня средний онлайн Battleborn вернулся к привычным показателям в 400 человек. Возможно, 2K уже стоит ввести отменённые бонусы обратно в игру, причём на постоянной основе. Или уже перейти на free-to-play монетизацию, Paladins это явно помогает.

Также по теме