1

Продюсер новой Mass Effect: «Andromeda будет лучшей игрой серии!»

Разработчик утверждает, что им удалось объединить все самое лучшее из предыдущих частей серии

Продюсер новой Mass Effect: «Andromeda будет лучшей игрой серии!»
В интервью с Gameinformer Фабрис Кондоминас, продюсер Mass Effect: Andromeda, рассказал, что после выхода трех игр оригинальной трилогии и получения огромного количества отзывов игроков, команда нашла в прошлых частях именно те элементы, от которых игроки были в восторге, и объединила их в новый научно-фантастический эпик.

Перед ними стояла задача найти баланс между этими элементами из оригинальной трилогии и одновременно сделать что-то новое. И, несмотря на то, что разработчики определили все полюбившиеся игрокам вещи, от них также не ускользнули и такие, казалось бы, простые, но в то же время неприятные мелочи, как например, чрезвычайно долгое ожидание лифтов, от которых они отказались, когда узнали, что они расстраивали их игроков.

Как замечает Фабрис Кондоминас, в каждой части игры можно выделить свои особенности. Например, несмотря на то, что первый масс эффект был наименее доработанным и отполированным, он отличался очень глубоким сюжетом и развитием персонажей, что импонировало игрокам. Сам игровой процесс с годами только совершенствовался, но многие отмечают, что сама история была гораздо глубже и интереснее именно в первой части игры.

В Mass Effect 3 же многие отмечают обратную ситуацию — геймплей и масштабные кинематографичные сцены в ней являются основными плюсами игры, а вот история и персонажи, по мнению многих, заметно сдали.

По словам Кондоминаса, их целью было — объединить эти две версии Mass Effect, предложив игрокам погрузиться в лучший сюжет с самыми глубоко проработанными персонажами за всю историю серии, а также дать им геймплей того же калибра, который будет находиться на уровне с Mass Effect 3, а местами даже лучше его.


Естественно, у нас с вами нет никаких гарантий того, что команде BioWare действительно удастся достичь поставленным ими целей. Придётся дождаться, пока Andromeda не появится на полках магазинов, и нам удастся самостоятельно оценить правдивость этих заявлений.

Далее Кондоминас рассказал о том, как, с момента запуска Mass Effect 3, успела измениться индустрия видеоигр, а также о том, что разработчикам удалось уловить эти изменения и взять их в расчет при создании новой части Mass Effect. Также представитель Ubisoft объяснил, что на данном этапе развития их компании, игроки уже начинают ожидать от творений их студии определённого уровня совершенства, проработанности, и, в то же время, новаторства. И что Andromeda будет отвечать всем этим требованиям – без каких-либо компромиссов.

Он также упомянул, что команде Bioware удалось многому научиться благодаря опции сетевой игры в Mass Effect 3, и заинтриговал, сказав, что в новой части космооперы, сетевая игра будет гораздо более яркой, завлекающий и «мощной».

А как считаете вы? Звучит ли вышесказанное, как лучшая игра в серии Mass Effect? Удастся ли разработчикам “слепить” из старых частей нечто совершенное? Или, может быть, вы рассчитывали на нечто кардинально новое?

Также по теме