1

Перезапуск Tomb Raider стал самым популярным в серии

Перезапуск Tomb Raider стал самым популярным в серии

Суммарные продажи приключенческой игры Tomb Raider, вышедшей в 2013 году, составили 8,5 миллиона копий. Об этом сообщает Gamespot со ссылкой на издательство Square Enix.

При подсчете учитывались версии для PC, Xbox 360 и PS4, а также переиздание Definition Edition, выпущенное в январе прошлого года для современных консолей. Отмечается, что Tomb Raider стала самой продаваемой игрой в истории франшизы.

Прежде в Square Enix заявляли, что рассчитывают реализовать как минимум шесть миллионов копий Tomb Raider. Столько, по оценке компании, было необходимо для того, чтобы проект полностью окупился и принес издателю прибыль. Эту отметку игра преодолела в марте 2014 года.  

Tomb Raider — девятая игра про приключения археолога Лары Крофт. Это перезапуск всей франшизы, подготовленный студией Crystal Dynamics. Местом действия стал остров Яматай, куда после крушения корабля Лара попадает вместе с другими членами экспедиции. В отличие от предыдущих игр серии, в Tomb Raider присутствуют правдоподобные сцены насилия и жестокости, из-за чего агентство ESRB выдало ей рейтинг «M» (Mature, только для совершеннолетних).

Сейчас студия Crystal Dynamics занимается новой частью. Она получила название Rise of Tomb Raider. Сюжетно она будет связана с предыдущим эпизодом, а ее действие развернется в нескольких местах по всему миру, включая сибирскую тайгу. Там Лара Крофт попытается найти мифический город Китеж, основанный, согласно легенде, князем Юрием Всеволодовичем. Игра должна выйти в конце 2015 года на Xbox One и Xbox 360.

Также по теме