Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Новый фильм по "Mortal Kombat" будет снимать Саймон МакКуойд

И его имя вам вряд ли знакомо, ведь он ещё не снял ни одного фильма

Новый фильм по "Mortal Kombat" будет снимать Саймон МакКуойд
После откровенно плохого сиквела Mortal Kombat: Annihilation кинофраншиза, основанная на знаменитом файтинге, практически загнулась. Но сейчас её хотят перезапустить и недавно для нового фильма нашли режиссёра - Саймона МакКуойда. Если вы уже начали вспоминать, смотрели ли вы какие-то фильмы этого режиссёра, то перестаньте тратить силы - не смотрели, ведь он их ещё не снимал.


Как сообщает Variety новой экранизацией Mortal Kombat займётся Саймон МакКуойд - далеко не новичок в индустрии, не снявший ни одного полнометражного фильма. Дела в том, что МакКуойд раньше занимался практически исключительно рекламными роликами, и вот их вы почти наверняка видели. Он снимал трейлеры для PlayStation 3 и Halo 3, а ещё работал с Logitech, Samsung, Beats, Netflix и многими другими крупными компаниями.


Серия игр “Mortal Kombat” стала в своё время настоящим гигантом поп-культуры, что привело к появлению огромного количества разнообразных дополнительных продуктов, связанных с MK. Одним из таких продуктов стал фильм “Смертельная битва” 1995г, снятый Полом У.С. Андерсеном и считающийся довольно удачной экранизацией видеоигры.


Позже кинофраншиза оказалась практически разрушенной последовавшим в 1997г. сиквелом “Смертельная битва 2: Истребление” от режиссёра Джона Леонетти. Фильм не был принят ни широкой публикой, ни критиками, ни фанатами видеоигровой франшизы и провалился в прокате.

Перед Саймоном МакКуойдом же теперь стоит непростая задача - возродить интерес поклонников к экранизации серии. У многих фанатов франшизы его отсутствие опыта в съёмках полнометражного кино вызывает логичные опасения, но МакКуойд неспроста является одним из самых востребованных режиссёров в рекламном деле и обладателем множества наград и премий в этой области. Так что хочется надеяться, что дебютный фильм у него выйдет достойным.

Также по теме