0

CD Projekt Red помогла организовать Польскую Ассоциацию Видеоигр

Вместе с польскими властями будут развивать видеоигровую индустрию страны

CD Projekt Red помогла организовать Польскую Ассоциацию Видеоигр
Польша явно хочет укрепить свой статус лидера в области разработки видеоигр в Восточной Европе с помощью новообразованной Polish Games Association (PGA) - общего проекта правительства Польши и нескольких ведущих разработчиков страны, включая CD Projekt Red, Techland и 11 bit studios.


Эта инициатива призвана поддержать формирующиеся польские команды геймдевелоперов с помощью финансирования их исследований и самого процесса разработки, за что компании должны будут поделиться полученными знаниями и навыками с другими членами индустрии.

Сейчас в фонде Polish Games Association уже $20 млн, из которого отдельным разработчикам будут выдаваться гранты, составляющие от 40 до 80% стоимости создания их проектов. Процент финансирования будет сильно зависеть от масштаба проекта, размера компании-кандидата и того, согласится ли компании поделиться своими результатами с другими разработчиками.


Среди учредителей Ассоциации числится CD Projekt Red - издатель RPG-серии The Witcher, владелец площадки цифровой дистрибуции GOG.com и крупнейшая видеоигровая компания в Польше. Однако на CD Projekt Red список именитых геймдевелоперских компаний среди учредителей не заканчивается - также инициативу поддержала 11 bit studios, известная титулованной игрой This War of Mine, и Techland - разработчик Call of Juarez, Dead Island и Dying Light.

По словам представителя CD Projekt Red, эта организация была учреждена для того, чтобы повысить конкурентоспособность польской видеоигровой индустрии, с помощью подталкивания студий к инновационным проектам и финансирования их реализации.

Также по теме