1

Создатели Star Citizen сделали процесс разработки прозрачным

Игроки могут увидеть, чем занимаются разработчики

Создатели Star Citizen сделали процесс разработки прозрачным
Насколько прозрачным может быть процесс разработки той или иной игры? Этот вопрос на протяжении многих лет задавали себе создатели Star Citizen. Работа никогда не стоит на месте, но поставленные разработчиками цели могут меняться, а даты релиза функционала – сдвигаться.

Но игроки видят всё иначе. Для них каждая задержка — это обманутые надежды и обида. Как так – обещали, а не сделали?

Крис Робертс и его команда решили разорвать этот замкнутый круг, представив миру геймдева нечто новенькое: полная прозрачность. Теперь игроки будут видеть всё внутреннее расписание компании, с расставленными приоритетами и поставленными целями, а также объяснениями, почему разработка какой-либо фичи откладывается на потом.

Пример одного из первых таймлайнов, выложенных разработчиками на сайт игры


Об этом разработчики объявили во время крупного анонса, состоящегося в прошедшую пятницу и приуроченного к четырёхлетнему юбилею Star Citizen. Также состоялся стрим от разработчиков, в котором провели тур по колоссального размера кораблям одиночной компании игры, называемой «Squadron 42».


Как стало известно в октябре прошлого года, к разработке одиночной привлекли актёров, участвовавших в съемках крупных голливудских кинопроектов. С их полном перечнем можно ознакомиться на сайте проекта. В актерских состав игры вошли: Гари Олдман («Шпион, выйди вон!», «Дракула», «Леон»), Джиллиан Андерсон (сериалы «Секретные материалы», «Ганнибал», «Крах»), Марк Стронг («Рок-н-рольщик», «Шерлок Холмс»), Марк Хэмилл (классическая трилогия «Звездных войн»), Энди Серкис (трилогия «Властелин колец», «Хоббит»), Джонатан Рис Майерс («Матч Поинт», «Август Раш», сериал «Тюдоры») и другие.

Star Citizen представляет собой космический симулятор, чей разработкой с 2011 года занимается студия Cloud Imperium. В нем показано далекое будущее, где человечество ведет борьбу в космосе с другими цивилизациями. Пользователям предоставляется полная свобода передвижения по галактике, они вправе сами решать, в каком порядке проходить задания, союзниками каких фракций выступать, с кем налаживать торговые и дипломатические отношения. Проект возглавляет дизайнер Крис Робертс, за плечами которого Wing Commander, Privateer, Freelancer, Starlancer.

Star Citizen распространяется по необычной модели, больше напоминающей эпизодический формат. Только вместо серий поочередно выходят так называемые модули с разным контентом, расширяющим игры.

Также по теме