1

Девушки-киберспортсменки объявили войну сексизму

Будут бороться с предубеждениями против девушек в киберспорте и проводить собственные турниры

Девушки-киберспортсменки объявили войну сексизму
Стеф Харви и Джулия Киран - две хорошо известные прогеймерши, которые многие годы выступают на чемпионатах по CS:GO. Сумев добиться высоких результатов в мире киберспорта девушки-геймеры решили выступить против общего врага - сексизма в сфере киберспорта, для чего они создали организацию Misscliks.

Стеф Харви и Джулия Киран объявили о создании Misscklick - организации для борьбы с сексизмом в киберспорте, главной задачей которой они называют “создание ролевой модели женщины-киберспортсмена”. Несмотря на то, что девушкам удалось достичь немалых высот в киберспорте, они уверены, что эта область всё ещё закрыта для женщин и они являются скорее исключениями, ведь процент женщин в этой индустрии ниже 5%.


“Несмотря на то, что многие девушки пытаются профессионально играть в соревновательные компьютерные игры, киберспорт — это всё ещё эдакий «мальчиковый клуб». И наша задача показать всем, что девушки ничуть не хуже”, -рассказала о задаче новой организации Харви.

По словам девушек, призовые фонды в мужских турнирах всегда на порядок больше, чем в женских, и в Missclicks собираются бороться с этим и продвигать киберспортсменок-женщин. В пресс-релизе геймеров-девушек указано, что рекордный заработок мужчин-киберспортсменов уже достиг $2,6 млн, тогда как ни одна женщина всё ещё не получила больше $156 тысяч.


Стеф Харви и Джулия Киран собираются бороться с этим и помогать своим соратницам-киберспортсменкам, проводя регулярные стримы женских игр и устраиваю чемпионаты с более высокими призами, чем сейчас есть для женских команд.

Ещё одной очень важной проблемой киберспортсменки называют то, что к девушкам-геймерам до сих пор не относятся серьёзно. Проблема в том, что несмотря на высокий уровень их игры, большая часть комментариев относительно их выступлений всё равно сводится к замечаниям об их внешности или тому, что они сумели стать успешными стримерами и прогеймерами исключительно благодаря их полу.


Само собой, даже внутри самой организации не все в восторге от проведения сугубо женских чемпионатом - одна из основательниц Missclicks Юлия Киран хотела бы устраивать совместные смешанные чемпионаты. Однако, пока что в организации решили сфокусироваться на улучшении финансовых условий турниров для девушек и продвижения образа девушек-киберспортсменок как такового.

Также по теме