0

Сейлор Мун будет бороться с венерическими заболеваниями

Социальная кампания, запущенная Министерством здравоохранения Японии

Сейлор Мун будет бороться с венерическими заболеваниями
Министерство здравоохранения Японии решило заручиться поддержкой Сейлор Мун для борьбы с венерическими заболеваниями.

За последние несколько лет в Японии участились случаи заражения ВИЧ и различными венерическими заболеваниями. Японский ресурс Sankei News поделился официальной статистикой, заявив, что в 90-ых годах прошлого века число зараженных японцев никогда не поднималось выше одной тысячи людей. А в октябре этого года эти цифра достигла отметки в 3284 человека.

На постере социальной кампании ниже вы можете увидеть Сейлор Мун, известного аниме-персонажа из одноимённого сериала, популярного в 90-ые годы. Если вы помните, её оригинальная фраза звучала, как «Я несу возмездие во имя луны!». На самом деле, дословный перевод её слогана звучал как-то так: «Во имя луны, я вас накажу!» В свою очередь, Министерство здравоохранения Японии изменило её на «Если не будете проверяться, я вас накажу!»



Судя по Sankei, кампания направлена на молодых девушек приблизительно от 20 до 35 лет, чьё детство пришлось на момент популярности этой мультипликационной героини. Министерство планирует распространить по всей Японии около 5 тыс. постеров и 156 тыс. лифлетов, распределив их по местным государственным и медицинским учреждениям. Для данной кампании, министерство обратилось к создательнице серии, мангаке Наоко Такеучи, получив на это её полную поддержку.

Также по теме