0

Bethesda хочет полностью перенести Fallout 4 в VR

И не собирается на этом останавливаться

Bethesda хочет полностью перенести Fallout 4 в VR
Одной из главных проблем девайсов виртуальной реальности, наравне с их ценой, является отсутствие AAA-игр для VR-очков. Однако вскоре это может измениться, ведь Bethesda собирается делать полноценную VR-версию всей Fallout 4.


У Bethesda большие планы на виртуальную реальность - компания уже перенесла отдельные части своих Fallout 4 и Doom на HTC Vive, но этим её амбиции относительно VR-индустрии не ограничиваются. Один из крупнейших издателей игр хочет сделать нечто более масштабное - например, полностью перенести Fallout 4 в VR.

До последнего времени намерения Bethesda относительно виртуальной реальности не были до конца известны, однако в недавнем интервью с Glixel Тодд Говард, креативный директор компании, неожиданно признался, что студия собирается полностью перенести Fallout 4 в виртуальную реальность. Для VR-технологий это может стать большим шагом вперед, ведь с Fallout 4 девайсы виртуальной реальности получат свой первый AAA-проект, ради которого (возможно) стоит купить VR-очки.



По словам Говарда, в компании решили это ещё в тот момент, когда сделали экспериментальный VR-проект в рамках Fallout 4, уже тогда они поняли, что хотят выяснить, куда это всё может их привести. Ещё в июне на панели Bethesda на E3 2016 Пит Хайнс также обещал, что небольшой фрагмент Fallout 4 в VR - это лишь самое начало экспериментов компании с виртуальной реальностью.

Правда, некоторые из новых VR-проектов Bethesda могут оказаться не совсем играми, ведь одним из плюсов виртуальной реальности является то, что она привлекает не только заядлых геймеров, но и людей далёких от гейминга, которым нравится переносится в другие вселенные, при этом не убивая никаких крабов. Тодд Говард отлично это понимает, и в интервью подчеркнул, что в этом отношении у игр Bethesda есть большое преимущество - они созданы таким образом, что их интересно исследовать, даже если отбросить в сторону сюжет, боевые сцены и многие игровые механики.

Также по теме