3

Microsoft извинилась за зомби-расистов

NNNNGGGHHHAAAA

Microsoft извинилась за зомби-расистов
Вчера Microsoft разослала рекламные электронные письма со своеобразными предновогодними открытками для Dead Rising 4. А в итоге эта небольшая рекламная акция чуть не переросла в скандал с обвинениями в расизме.


В теле письма от Microsoft располагалась фотография протагониста Dead Rising 4 Фрэнка Уэста с двумя зомби, выряженными в рождественских эльфов. Но получателей смутила не фотография, а тема письма, которая сформулирована вот так: “NNNNGGGHHHAAAA”.

Само собой, задумка была в том, чтобы в теме попытаться передать звуки, издаваемые зомби. Но учитывая специфичный подбор букв, если попытаться произнести эти “звуки” вслух то получается классическое и совершенно не толерантное обращение к чёрным представителям человечества.


Никто не обвинял Microsoft в том, что это было сделано специально, скорее просто кто-то не слишком удачно подобрал сочетание букв. PR-представитель компании Ларри Риб уже сообщил, что в Microsoft об этой неловкой ситуации знают, и извинился перед пользователями, пообещав, что в следующий раз компания постарается провести рекламную акцию лучше и обойтись без таких двусмысленных фраз.

Также по теме