1

Редкая карточка с Пикачу ушла на аукционе за $55 тыс.

Коллекционная карточка «Pokémon Illustrator» была продана в Беверли Хиллз, США

Редкая карточка с Пикачу ушла на аукционе за $55 тыс.
На аукционе, который прошел в минувшую пятницу 18 ноября в Беверли Хиллз, штате Калифорния, была продана коллекционная карточка «Pokémon Illustrator» из карточной игры «Покемон».

Цена, за которую ушла эта карточка, составила $54 970, установив новый рекорд по стоимости за одну коллекционную карточку данной игры.

По словам Барри Сандовала, операционного директора «Heritage Auctions», предыдущая максимальная сумма, за которую была куплена карточка Pokémon Illustrator, составила $23 тыс., и это произошло около 15 лет назад, в начале 2000-ых. Как отметил ресурс Go Nintendo, последний аукцион с легкостью побил этот рекорд.


Карточка была наградой за победу в художественном конкурсе журнала CoroCoro Comic, проводимого в 90-ые годы. Всего, за всё время проведения конкурсов, было вручено 39 подобных карточек. Однако карточная энциклопедия Bulbapedia отмечает, что никому не известно, какое количество уцелело до наших дней.

Текст карточки гласит:

«Мы заверяем, что ваша иллюстрация является прекрасной заявкой для конкурса Pokémon Card Game Illust Contest. Мы объявляем, что отныне вы являетесь Официальным Уполномоченным Иллюстратором Карточек “Покемон”, и что мы восхищаемся вашими умениями».

Также по теме