0

Одну из крупнейших DDoS-атак 2016г. организовал обиженный геймер

Ботнет обрушил такие сайты, как Twitter, Reddit и Netflix

Одну из крупнейших DDoS-атак 2016г. организовал обиженный геймер
В октябре на DNS-сервисы компании DYN прошла DDoS-атака, которая оказалась одной из крупнейших хакерских атак этого года. На сервера компании обрушилось более терабита информации в секунду, обрушив их за считанные секунды. Несмотря на то, что DYN попыталась смягчить последствия DDoS-атаки, одни из крупнейших сайтов интернета всё-таки подверглись её воздействию и на определённое время такие ресурсы, как Twitter, Reddit и Netflix оказались недоступны для своих клиентов.

Тогда появился слух, что неизвестная личность занималась тестированием защиты компаний, предоставлявших ключевые интернет-сервисы в Североамериканской зоне. Однако недавно всплыла информация, пролившая свет на случившийся в октябре массовый интернет коллапс.

Оказалось, в произошедшем виноват раздосадованный геймер, затаивший обиду на компанию Sony, а в особенности – на её сервис PlayStation Network. Об этом в своём блоге рассказал Дейл Дрю, начальник отдела цифровой безопасности компании Level 3.

«Мы полагаем, что виновником произошедшего является абсолютно неосведомлённый вопросами работы сетевых ресурсов геймер, затаивший обиду на игровой сайт и пожелавший его “падения”. Для выполнения своих целей, он на определённое время нанял силы одного из крупных ботнетов».

Дрю не упомянул PlayStation Network, однако это сделал Wall Street Journal, сославшись на свои личные источники.

По словам Forbes, данный индивид нашел хакеров на просторах ДаркНета, заплатив им $7500 для аренды их мощного кибероружия. Все свои “пушки” геймер направил на сервера DYN. По словам многих специалистов, атака была бы намного эффективней, если бы заказчик ботнета чуть лучше разбирался в той сфере, куда его привела затаённая обида, и направил её исключительно на ресурсы, завязанные на компанию Sony.

Также по теме