1

На PS4 и Xbox One нашли баг, позволяющий оценивать игры ещё до их выхода

Тысячи пользователей выставляют играм рейтинг, исходя из собственных фантазий и ожиданий

На PS4 и Xbox One нашли баг, позволяющий оценивать игры ещё до их выхода
Недавно Valve предприняла ряд мер, направленных на борьбу с заказными и просто необоснованными рецензиями в Steam. Теперь же выяснилось, что схожая проблема есть и у консолей: баг в магазинах PS4 и Xbox One позволяет оценивать игры, которые вы ни разу не запускали.

Оказывается, владельцы консолей могут выставлять рейтинг в соответствующих цифровых магазинах тем играм, которые они предзаказали. В силу этого и на PS4 и на Xbox One в магазинах полно игр, которые уже получили свои оценки, несмотря на то, что они ещё не поступили в продажу.


Как замечает Kotaku, особенно абсурдно это выглядит в магазине Xbox One, в котором разрешено добавление отзывов. Мало того, что у некоторых игр, вроде Final Fantasy XV уже тысячи оценок, хотя она выйдет лишь на следующей неделе, некоторые игры обзавелись десятками необъективных или вовсе купленных рецензий.

Например, 15 ноября один из пользователей написал рецензию на Ghost Recon Wildlands, которая выйдет лишь в следующем году, уверенно заявив, что эта игра “лучше чем Division”. Хватает таких необоснованных отзывов и другим играм. Само собой, почти все эти оценки и отзывы восторженные - ведь их ставят люди, предзаказавшие эти игры, то есть горячо их ожидающие.


На PS4 происходит всё тоже самое, только без отзывов. С оценками ситуация аналогичная - та же The Last Guardian, которая выйдет в следующем году, уже получила 118 оценок и теперь её средний рейтинг - 4 звезды.

Само собой, такого происходить не должно. Обычно цифровые магазины Xbox One и PS4 блокируют возможность оценки игр такими пользователями, проверяя загружена ли игра о “обзорщиков” или нет. Если игра не загружена, то в магазинах обеих консолей возможность её оценки будет вам недоступна. Но не в случае с играми, на которые вы оформили предзаказ.

Также по теме