0

Маркус Перссон раздал еще не все деньги

Создатель Minecraft рассуждает о том, какие бы сиквелы еще проспонсировать. Например, новый Dungeon Keeper.

Маркус Перссон раздал еще не все деньги

«У меня могут быть проблемы, если я выскажусь на этот счет», — скромно отмахнулся Маркус Перссон в интервью Eurogamer, когда его спросили, какие еще серии он хотел бы возродить помимо Psychonauts Тима Шефера. «Вот сделать Dungeon Keeper 3 было бы здорово. Но лицензировать права на нее — это же настоящий ад, поэтому я сомневаюсь, что такое возможно. Хотя было бы весело. Я открыт для инвестиций в игры, которые, на мой взгляд, станут успешными, но при этом и хороши сами по себе».

Права на злодейскую стратегию Dungeon Keeper, третья часть которой так и не увидела свет, принадлежат сейчас Electronic Arts. Студия-разработчик, Bullfrog, давно уже расформирована (в какой-то степени ее заменила студия Lionhead).

Маркус Перссон озолотился на инди-шедевре Minecraft, и судя по всему, не планирует засиживаться на мешке с деньгами. Не так давно Перссон выразил желание профинансировать разработку культового приключения от Тима Шейфера - Psychonauts 2; также недавно стало известно, что Перссон подарил команде разработчиков Minecraft 3 миллиона долларов.  

 

Также по теме