1

Российская MMO была удалена из Steam по требованию разработчика игры

Кто виноват в разгоревшемся скандале - непонятно

Российская MMO была удалена из Steam по требованию разработчика игры
Студия российских разработчиков NeuronHaze опубликовала открытое письмо, в котором рассказала об изъятии из Steam своей перспективной MMO Project Genom, а в произошедшем обвиняют своего программиста-вымогателя.


По словам NeuronHaze, программист проекта Артём Стехновский получал гораздо больше остальных своих коллег, постоянно угрожал своим коллегам блокировкой игры в Steam и вымогал 10% от продаж игры. Остальные сотрудники студии утверждают, что были готовы пойти на условия программиста и выплатить ему до 20 декабря 1.5 млн рублей, однако тот не подписал договор и всё равно обратился в Steam с жалобой, заблокировав Project Genom.

Вчера разработчикам игры пришло уведомлении от Steam об изъятии игры из магазина на основании жалобы Артёма Стехновского о незаконном использовании интеллектуальной собственности, то есть кода. Правда студия утверждает, что программисту платили за работу, а его код в игре уже был заменён.


Теперь NeuronHaze собирается судиться с Артёмом и обвинить его в вымогательстве. Однако, многие осведомлённые об этом скандале уже успели подчеркнуть, что вся эта история может быть не настолько однозначной, как пытаются её представить сотрудники студии. Например, изначально студия почему то не заключила с программистом трудовой договор. Да и сам факт того, что большая часть когда огромной MMO принадлежала одному программисту, кажется очень уж сомнительным.

Также по теме