0

«Армата» теперь летает даже на старых компьютерах

Разработчики «Armored Warfare: Проект Армата» рассказали о результатах работы над оптимизацией игры

«Армата» теперь летает даже на старых компьютерах
Obsidian Entertainment и российская команда танкового экшена «Armored Warfare: Проект Армата» представили результаты работы над оптимизацией своего проекта. По словам разработчиков, с выходом обновления 0:18 им удалось добиться комфортного уровня игры даже на компьютерах с конфигурацией ниже требуемой.

«Улучшение производительности и комфортности игры – одна из приоритетных задач команды Armored Warfare: Проект Армата».

«Мы видели проблемы с оптимизацией у пользователей со слабыми компьютерами и целенаправленно занимались исправлением этой ситуации от обновления к обновлению. Эта проблема касалась очень многих - по данным наших внутренних исследований, большая часть игроков Проекта Армата в российском регионе пользуются компьютерами с конфигурацией ниже рекомендованной. Сегодня, после множества проб и экспериментов, мы можем отчитаться перед пользователями и поделиться результатам проделанной работы» — прокомментировал Алексей Ларионов, продюсер русскоязычной версии Armored Warfare: Проект Армата.


Большой шаг в процессе оптимизации Armored Warfare: Проект Армата произошел в обновлении 0:18. Команда проекта представила новую технологию, позволяющую стабильно увеличивать FPS (количество кадров в секунду). После тестирования и сбора данных разработчики Armored Warfare: Проект Армата подтвердили увеличение среднего FPS на всех компьютерах.

Наиболее значительный прирост наблюдается на машинах с низкой и средней конфигурацией: на этих компьютерах увеличение частоты кадров в секунду достигло 50%, а средний FPS достиг 30 кадров в секунду. Это касается как PvP-, так и PvE-боев. Команда не собирается останавливаться на достигнутом, ведь работа над оптимизацией - процесс перманентный: в ближайшее время пользователей ждет увеличение производительности в "Столкновении", новом уникальном гибридном PvP-PvЕ режиме, появившемся в Armored Warfare: Проект Армата также в обновлении 0:18.

Также по теме