0

На PS4 портируют восьмибитный платформер Risk of Rain

На PS4 портируют восьмибитный платформер Risk of Rain

Независимая студия Hopoo Games занимается переносом своей игры Risk of Rain на приставки PS Vita и PS4. Анонс новых версий разработчики сделали в официальном блоге PlayStation.

Предназначаемая для приставок Risk of Rain будет базироваться на версии для персональных компьютеров. Однако она получит ряд важных новшеств в онлайновом компоненте, чтобы наладить связь между консолями. В частности, появится совместный мультиплеер, вследствие чего пользователи PS4 и PS Vita смогут сражаться на общих серверах. Более того, для экономии времени подбор участников игровой сессии теперь может проводиться автоматически.

Другая важная черта портированной Risk of Rain — онлайновые лобби. Теперь можно будет создавать закрытые сессии и приглашать туда до трех друзей с любого устройства. Взаимосвязь консолей подкрепляется и функцией cross-buy, благодаря которой покупка Risk of Rain на PS4 гарантирует бесплатную копию игры на PS Vita, и наоборот.

Risk of Rain сейчас представлена в версиях для PC, Mac и Linux. По жанру это нечто среднее между платформером и roguelike-экшеном, выполненном в стилистике ретро-игр эпохи восьмибитных приставок. Выбрав одного из 12 стартовых персонажей, геймер оказывается на одном из уровней, где единственная задача — раньше остальных соперников найти телепорт, отправляющий на другой этап. В ходе поисков регулярно случаются вооруженные стычки с конкурентами, причем каждый из них обладает особыми умениями, оружием и обмундированием.

Игра была создана двумя учащимися Вашингтонского университета. Начавшись как студенческий эксперимент, Risk of Rain в итоге переросла в полноценный проект благодаря финансированию с Kickstarter и помощи компании Chucklefish Games.

Также по теме

Также по теме