0

Слухи: Dark Souls идёт в VR

Продюсер FromSoftware проговорился о вероятности VR-адаптации «Тёмных Душ»

Слухи: Dark Souls идёт в VR
На Game Developers Conference 2016, состоявшей в марте этого года, представители компании Sony заявили, что в тот момент над проектами для PlayStation VR одновременно работало 230 различных студий. И одной из этих студий оказался создатель серии Dark Souls, компания FromSoftware. В мае разработчики выпустили видео, в котором они обрисовали свои планы на будущее, намекнув на некий VR-тайтл, дата релиза которого была ориентировочно намечена на 2017г.

И до недавнего момента студия молчала, не раскрывая никаких деталей о своём загадочном проекте, использующем виртуальную реальность. Пока недавно, на конференции Golden Joysticks Awards 2016, мы не получили намёк не связь данного проекта со вселенной Dark Souls.


Перед началом шоу ведущая Джулия Харди взяла интервью у продюсера Dark Souls 3 Атсуо Ёшимура, в котором она спросила у него: «Как вы относитесь к виртуальной реальности? Вы за или против неё – как вам идея в целом? И увидим ли мы когда-нибудь Dark Souls в VR?». На что Ёшимура ответил: «Эмм, да… Надеемся, что да. Надеемся, что увидим».

Это самое близкое к подтверждению Dark Souls VR из всего, что мы имеем на данный момент. А с такими компаниями, как Bethesda, анонсирующими VR-адаптации AAA проектов, вроде Fallout 4 и Doom, ни для кого не будет удивлением, что FromSoftware воспользуется суровым сеттингом своей главной игровой вселенной, чтобы создать страшную и захватывающую VR-игру.

Если студия и решится обнародовать какую-либо информацию по данном проекту, то скорее всего они приберегут её для ивента PlayStation Experience, который состоится в конце следующей недели, 3 и 4 декабря. Ведь подобные анонсы студии всегда делают во время крупных игровых конференций.

Также по теме