1

Фанат «Звездных войн» собрал «Тысячелетний сокол» из 7500 кубиков Lego

Фанат «Звездных войн» собрал «Тысячелетний сокол» из 7500 кубиков Lego

Представившийся именем Маршалл Банана (Marshall Banana) пользователь выложил на Flickr снимки «Тысячелетнего сокола», вымышленного корабля из «Звездных войн», собранного из кирпичиков Lego. На его работу в воскресенье, 27 декабря, обратил внимание Kotaku.

Чтобы собрать точную модель космического судна, принадлежавшего Хану Соло, Маршаллу понадобился год. Его реплика состоит из 7500 тысяч блоков, весит десять килограмм, ее габариты —  82 см x54 м x 18 см.

Это самая объемная копия «Тысячелетнего сокола» из всех, что создавались из кубиков Lego. Первая модель комического корабля, официально выпущенная Lego, состояла только из 1329 блоков. Ее вторая версия, Ultimate Collectors Series Falcon, состоит из более чем пяти тысяч кирпичиков. На сайте Amazon этот набор стоит от шести тысяч долларов.  

Последний, седьмой эпизод «Звездных войн» стартовал в кинотеатрах большинства стран мира, включая Россию, 17 декабря. Накануне сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов. Он заработал первый миллиард долларов за первые 12 дней проката, обновив достижение «Мира Юрского периода», установленное в июне текущего года.

Также по теме