0

Питер Молинье хочет сделать Fable 4

Правда, сначала придётся собрать всю старую команду

Питер Молинье хочет сделать Fable 4
Питер Молинье, конечно, тот ещё сказочник, но многие его сказки всё равно оказывались на редкость притягательными - например, игры серии Fable. Так что новость о том, что Молинье хочется взяться за Fable 4 - новость однозначно радостная.


По словами известного геймдизайнера, он бы с радостью попробовал возродить франшизу, и уже даже пытался сделать это в новой студии. Однако, для разработки “правильной” Fable 4 нужно сначала собрать обратно оригинальную команду.

Также Молинье в интервью с OXM рассказал о своих непростых отношениях с Microsoft, издателем серии Fable. По его мнению, в основном он расстраивал компанию тем, что он считает британским чувством юмора, который был свойственен Lionhead. Под которым он понимает менее политкорректный юмор и отношение к играм в целом - в той же Fable были проститку и гей-браки, тогда как в Microsoft очень волновались как сделать игру максимально корректной и потому убирали всем женщинам в играх соски - чтобы никого не обидеть.


Остальные разработчики Fable тоже неоднократно рассказывали о своих столкновениях с издателем, самым известным из которых стала история о том, как Microsoft отказалась помещать на обложку Fable 3 чёрную женщину. Сам Молиньте на данный момент работает в собственной новой студии 22Cans, проекты которой пока не впечатлили пользователей.

Также по теме