0

В Beyond Good & Evil 2 дадут путешествовать по галактике

Наконец-то Джейд сможет летать на другие планеты!

В Beyond Good & Evil 2 дадут путешествовать по галактике
Пару месяцев назад стало известно, что Ubisoft всё же смогла договориться с Мишелем Анселем, создателем культовой игры Beyond Good & Evil, о разработке продолжения игры. Но лишь теперь появилась информация о том, что работа над проектом уже давно вошла в активную стадию.


В интервью с Kotaku, Ансель рассказал, что недавно выложенные им в сеть арты - это лишь верхушка айсберга. На самом-то деле он вместе со своей командой занялся созданием сиквела практически сразу же после завершения работы над Rayman Legends, то есть разработка идёт уже около трёх лет.

Тем не менее, Мишель Ансель предупредил, что Beyond Good & Evil 2 всё ещё довольно далека от релиза и её ещё нужно отполировать перед полноценным анонсом. Ранее создатель франшизы уже объяснял, почему создание игры так сильно затягивается: у Анселя и Ubisoft весьма амбициозные планы на сиквел, так что игра получилась очень продвинутой в технологическом плане, и для некоторых геймдизайнерских решений долгое время не могли элементарно подобрать движок - они просто не справлялись с задачами. А задачи давались сложные - например, создать целую галактику в Beyond Good & Evil 2, наконец-то дав игрокам путешествовать между планетами, а обсчитывать для этого все размеры и скорость не может почти ни один движок. Тем не менее, разработчики нашли решение этой проблемы, и в сиквеле обязательно будут межпланетарные путешествия.


По словам Мишеля Анселя, сейчас создание видеоигр стало технологически гораздо более сложным процессом, чем раньше. Всё уже давно не вертится вокруг количества полигонов, теперь для разработки видеоигры вам необходимы “миллионы поведенческих AI”, а сами игры включают в себя сложные механики, не говоря уже о возросших масштабах - гигантский космический корабль падающий на огромную планету - такая картина уже давно стала нормой.

Никаких сведений даже о приблизительном времени релиза Beyond Good & Evil 2 пока что нет.

Также по теме