1

Из инди-хита Inside убрали защиту Denuvo

Хотя он уже давно не спасал игру от пиратства

Из инди-хита Inside убрали защиту Denuvo
Буквально вчера появились новости о том, что хакерам удалось взломать ещё одну игру с защитой Denuvo, а уже сегодня от этой DRM-системы решили отказаться разработчики из Playdead - создатели одной из лучших инди-игр года Inside.

В последнем патчноуте Inside в Steam появилась немногословная заметка “убрана защита Denuvo”. Denuvo, как вы наверняка знаете - одна из самых популярных и надёжных программ, которая привязывает игру к конкретному PC, защищая её от копирования и нелегального распространения. Правда, за последний год статус Denuvo в качестве надёжной системы защиты сильно пошатнулся - хакеры взломали уже множество игр с этой системой, позволив пиратам распространять их.


Playdead никак не прокомментировали факт отключения DRM-защиты в своей игре, однако стоит отметить, что любой, кто действительно хотел скачать её бесплатно, и так уже мог это сделать - Inside входит в список игр, в которых хакеры сумели отключить Denuvo.

Но, гораздо вероятнее, что Playdead пошли на такой шаг не из-за признания этой системы защиты совсем уж бесполезной, а из-за недавнего релиза игры на платформе GOG.com, которая позиционируется как цифровой магазин, не поддерживающий DRM. В любом случае, фанаты студии и геймеры в целом такому решению разработчиков оказались рады, судя по комментариям в Steam.

Также по теме