0

BBC поймали на лжи в статье о сексизме в киберспорте

Британцы сильно сгустили краски

BBC поймали на лжи в статье о сексизме в киберспорте
На днях британский сайт BBC опубликовал статью, именуемую «Женщины, бросающие вызов сексизму в киберспорте», сразу после выхода которой в сторону издания посыпалась многочисленная критика.

В статье упоминались девушки по имени Джулия Киран и Стефани Харви и рассказывалось о дискриминации и сексизме, с которыми они ежедневно сталкиваются. Им приписывались такие громкие фразы, как «Другие игроки не уважают меня, потому что я женщина». Однако спустя некоторое время после публикации статьи, Киран и Харви написали в социальных сетях, что их слова были сильно искажены, а местами автор полностью переврал рассказанные ими истории.


Также издание SlingshotEsports опубликовало список фактических ошибок, найденных в тексте статьи. Как например, компания Missclicks, которая была якобы создана с единственной целью «борьбы с сексизмом в киберспорте» на самом деле оказалась практически никак не связана с киберспортом – они занимаются продвижением женщин в гик-культуре и транслируют различные “оффлайн” игры, вроде настольной Dungeons & Dragons.

Также в материале BBC утверждается, что стриминговый сервис Twitch принадлежит YouTube (компании Google), хотя на самом деле его владельцем является компании Amazon Inc. И наконец, авторы утверждают о большой «разнице между зарплатами» киберспортсменов, хотя на деле речь должна идти о выигрышах, получаемых в турнирах и чемпионатах.

Также по теме