0

iPhone 4 заработал после двух лет, проведённых на дне озера

И даже вернулся к своему владельцу

iPhone 4 заработал после двух лет, проведённых на дне озера
Загадочная история произошла с одним представителем семейства Apple. В одну суровую зиму во время подлёдной рыбалки мужчина отправил свой iPhone 4 искупаться в сделанную им лунку. Посчитав гаджет утонувшим, он не стал прикладывать никаких усилий к поиску — ведь не нырять же под лёд. Погоревал и забыл, описавшись на своей странице Facebook об утрате, попросив друзей скинуть ему номера своих телефонов.


Шло время, и природа в этом месте неумолимо изменилась, одним летом пришла сильная засуха и озеро высохло, обнажив своё дно. В то время, как экологи били тревогу и горевали над утраченным прекрасным водоемом, нашелся человек, который решил поискать сокровища в этом месте. К его большому сожалению озеро было мелковато для Титаника, и несметных богатств на дне обнаружить не удалось. Но вдруг его металлоискатель показал признаки жизни, и раскопав в этом месте глину, кладоискатель Даниель Калгрен нашел нашего утопленника, который в прошлой жизни был 4-ым айфоном.


Оптимистичный мужчина решил проверить, можно ли воскресить давно ушедший из жизни аппарат и прибегнул к классическому, для данной ситуации, совету — положил его в емкость, наполненную рисом, чтобы избавить от влаги. Через некоторое время Даниель с надеждой нажал на заветную кнопку включения и случилось невероятное – смартфон ожил!


Информация, хранящаяся в памяти устройства, оказалась неповрежденной, и благодаря этому удалось найти контакты и связаться с его горе-владельцем — рыбаком, утопившим свой мобильный телефон четыре года назад. Тот вначале решил, что это шутка, но тогда Даниель отправил ему фото, и владелец узнал заставку своего телефона, поверил в чудо воскрешения своего аппарата.

На данный момент смартфон идет по почте к своему хозяину. Рыбак планирует отремонтировать его и подарить своей маме.

Также по теме