0

Мод для Battlefield 2 рассказал о событиях Фолклендской войны

Project Reality, версия 1.4

Мод для Battlefield 2 рассказал о событиях Фолклендской войны
Несмотря на потерю части разработчиков, ушедших в студию, занявшуюся standalone проектом под названием Squad, работа над Project Reality, огромным по своим масштабам модом для Battlefield 2, продолжается. Недавно вышедшее обновление позволит нам с вами окунуться в известный и не так давно случившийся конфликт — Фолклендскую войну.

Эта кратковременная война, продлившаяся со 2 апреля по 20 июня 1982г., практически не упоминается в играх, не смотря на идеальный для этого сеттинг – морские бои, высадки на острова и воздушные схватки.

В обновлении v1.4 команда Project Reality добавила несколько истребителей, единиц наземной техники, оружия и карту Фолклендских островов. Игрокам дадут выбрать между двумя фракциями: Великобританией и Аргентиной. Скачать обновление можно по следующей ссылке.


Project Reality — это глобальная модификация компьютерной игры Battlefield 2, главной целью которой является создание реалистичного окружения боевых действий с упором на командную игру. Игра является некоммерческим продуктом разработанным Project Reality Studios и Black Sand Studios.

Project Reality преобразовала оригинальный Battlefield 2 до неузнаваемости, оставив лишь сам игровой движок. Проект начался с того, что группа британских фанатов решила придать игре больше реализма. В 2005 году они создали небольшую модификацию, убирающую с экрана такую информацию, как количество здоровья, количество патронов (присутствовал только счётчик оставшихся магазинов), убрали перекрестия прицела (теперь, чтобы прицельно стрелять нужно прильнуть непосредственно к мушке), заменили некоторые звуки.

Основной задачей разработчиков PR является придание как можно большей реалистичности игре. С этой целью были изменены практически все аспекты, касающиеся игрового процесса. К примеру, теперь в игре нет перекрестия прицела, нет счётчика оставшихся патронов (за исключением счётчика магазинов), нет индикатора здоровья; нет сообщений об убийстве противника; в технику нужно садиться именно со стороны дверей (в танк, соответственно, через люк); урон от оружия и взрывов стали правдоподобными; при эвакуации из движущегося транспорта боец получает урон вплоть до смертельного; нет подсветки имён противников и союзников.

Также по теме