0

Ребёнок угнал машину после игры в GTA V

Хорошо, что не истребитель

Ребёнок угнал машину после игры в GTA V
В канадском городе Вон, провинция Онтарио, вечером 26 ноября полицейских взбудоражил дорожный лихач, нарушавший правила движения и мчавшийся по дорогам со скоростью 120 км/ч. Виноватыми в этой истории, неожиданно, оказались видеоигры.

26 ноября патрульная служба города Вон приняла вызов о неком автонарушителе, нарушавшем все мыслимые правила дорожного движения, включая езду по встречной. Долгое время машина не останавливалась несмотря на требования полицейских, и лишь после прибытия подкрепления им удалось остановить автомобиль.


Самым интересным в этой ситуации является личность нарушителя - им оказался 11-летний мальчишка, угнавший машину своих родителей. По словам мальчика, покататься он решил после игры в Grand Theft Auto 5 - вдоволь накатавшись на виртуальной машине, ему стало любопытно, каково это - водить в реальности.

К счастью, всё это происшествие обошлось без пострадавших, однако полицейские получили ещё один аргумент в пользу того, что видеоигры несут вред. По крайней мере, именно такое заключение озвучили задержавшие мальчика офицеры порталу Castanet.

Также по теме