0

Демократия в виртуальном мире

Огромное сообщество игроков одновременно проходит карту Civilization

Демократия в виртуальном мире
Группа игроков Civilization V объединилась для того, чтобы создать проект, называемый DemocraCIV. В нём крупное сообщество фанатов данной стратегии совместно управляет ходом одной единственной игры. Люди голосуют за каждую идею, и мнением большинства решают, как именно должен развиваться сюжет этой по-настоящему глобальной многопользовательской игры.

В данный момент игроки проходят карту за Англию. А сообщество разделено на:

«Законодательный орган власти», в котором обсуждаются, формируются и принимаются законы, которыми должны руководствоваться игроки при совершении каждого хода.

«Судебный орган власти», который отвечающий за улаживание любых разногласий и конфликтов внутри образованных в игре сообществ.

«Исполнительный орган власти», состоящий из людей, которые, собственно, играют в эту карту.

Но это ещё не всё! Процесс игры в дальнейшем разделяется на:

Мэров городов, ответственных за расположение городов, управление строительством и распределение обязанностей их жителей.

Министров, которые отвечают за такие вещи, как торговые маршруты и дипломатию.

Генералов, командующих военными подразделениями по всей карте (кстати, генералы не могут объявлять войны – они лишь ответственны за их проведение).

Все обсуждения ведутся на отдельном форуме сайта Reddit и протекают в крайне вежливой манере. На данный цивилизация данного сообщества процветает, а среди последних событий можно отметить недавно случившиеся выборы, и объявление войны Сиаму.

Гайд по тому, как присоединиться к данному сообществу, находится по следующей ссылке.

А отчет о последних ходах в картинках можно посмотреть ниже:

Также по теме