0

Facebook запустила в своём чате игровую платформу

Компания решила не отставать от Telegram

Facebook запустила в своём чате игровую платформу
Facebook запустила игровую платформу Instant Games, благодаря которой вы можете запускать простые HTML5 игры прямо из чата со своими друзьями — в мобильном приложении и в веб-версии сайта.

Игры не требуют установки — для их запуска вам нужно зайти в чат с одним из ваших друзей (или с группой) и нажать на иконку геймпада и выбрать одну из предложенных вам игр. Ваше приглашение поиграть высветится у вашего собеседника в виде ссылки, нажав на которую он запустит игру.

Вы можете делиться своими результатами, выложив их на свою стену, а также сравнить ваши показатели с результатами всех ваших друзей.


На данный момент платформа Instant Games включает в себя 17 игр, среди которых есть знаменитые Pac-Man, Arkanoid и Space Invaders.

Напомним, что схожий сервис в октябре этого года запустил Telegram, в который также были добавлены простенькие HTML-5 игры, запускаемые посредством официального чат-бота. Однако, создатели данного мессенджера уверили, что вскоре среди их игр появятся сетевые 3D-шутеры и полноценные RTS'ы.

Также по теме