2

Будущее PlayStation - уже в эту субботу

Sony запускает поезд хайпа, и напоминает о раннем подъёме и владении тапками

Будущее PlayStation - уже в эту субботу
В калифорнийском городе Анахайме уже в эту субботу (3 декабря) стартует мероприятие, которое должно согреть душу каждого истинного сони-боя: PlayStation Experience 2016. В этот раз Sony не хочет проводить просто очередную ежегодную конференцию, а намеренно запускает большой и мощный - прямо-таки товарный! - поезд хайпа.

Грядущий PlayStation Experience, как подчёркивает сама японская компания, “посвящён будущему PlayStation”. Sony также напоминает о том, что субботнее мероприятие стартует крайне рано (в 10 часов по местному времени) а билеты на него распределяются по принципу first come - first serve, что в несколько вольном литературном переводе означает “кто первым встал - того и тапки”. Компания советует занимать очередь за бейджами чуть ли не в пятницу.

И действительно: если взглянуть на официальную программу мероприятий, интрига просматривается невооружённым взглядом. С воскресеньем всё понятно - новая расширенная презентация Horizon Zero Dawn, в ходе которой разработчики подробнее расскажут о механических динозаврах и лоре мира, затем съёмка юмористического подкаста со звёздами американского IGN, и сразу после неё - конференция о том, как сделать игры доступными для людей с ограниченными возможностями.

А про субботу - ни слова. Расписание есть, но это сплошные “неанонсированные мероприятия”. Будем надеяться на то, что это анонсы засекреченных потенциально хитовых игр, или намёк на расширение сервиса PlayStation Now. Но сейчас также ходят безумные слухи о том, что Sony хочет сократить цикл жизни консолей даже не до 3-х, а до полутора лет, и через некоторое время после PS4 Pro выйдет некая ещё более мощная приставка с тру-4К, без всякого апскейлинга. Если это действительно так, то по кошелькам настоящих геймеров можно служить панихиду.

Также по теме