1

Создатель The Last Guardian обратился к фанатам

Капитан Очевидность признал: его муза - он сам

Создатель The Last Guardian обратился к фанатам
Фумито Уэда обратился к своим фанатам в письменном виде. Практически непревзойдённый японец, затмеваемый лишь лучами самого Кодзимы, честно признался: он сам не ожидал, что разработка The Last Guardian займёт аж целых 10 лет. Чуть далее по тексту сэнсэй Уэда прямо говорит о том, что и так понятно любому здравомыслящему геймеру.

Ещё в самом начале работы The Last Guardian замышлялся как логическое продолжение и развитие идей, на основе которых создавались Ico и Shadow of the Colossus, то есть The Last Guardian должен был стать чем-то вроде альбома величайших хитов, а не новых музыкальных композиций. И это не наши домыслы, а слова самого Фумито Уэды.

Факты и так были на поверхности, и, по сути, не требовали подтверждения творца. Девочку Йорду (из Ico), которую надо повсюду сопровождать и выручать из беды, заменили на милого грифона Трико. А рога (пускай и отпиленные), являющиеся символом беды и сложной судьбы, переместили с мальчика Ико на зверька Трико. Ико - Трико. Фразу “Совпадение?...” мы используем слишком часто (работа такая), но здесь она подходит идеально.

В заключении же своего письма мастер Уэда посоветовал не ломиться по спидрану и наслаждаться ландшафтами, а также обязательно пройти игру до конца. Геймеров, якобы, ждёт убойный сюрприз.

Также по теме