1

Самая честная реклама: создатели No Man's Sky выиграли дело

Да-да, и мультиплеер никто не обещал

Самая честная реклама: создатели No Man's Sky выиграли дело
После выхода No Man’s Sky игроки были крайне разочарованы - от игры ожидали намного большего. Некоторые пользователи оказались настолько рассержены, что подали на No Man’s Sky в суд за недобросовестную рекламу, вводящую игроков в заблуждение. Но сегодня Британская Комиссия по Рекламным Стандартам (Advertising Standards Authority) постановила , что Hello Games невиновна, а все обвинения безосновательны.

На сайте Advertising Standards Authority (ASA) сегодня появилось заявление, согласно которому во время тщательного изучения Комиссией её членам не удалось найти в пиар-компании Hello Games никаких нарушений официальных правил и стандартов рекламы продуктов.


В заявлении говорится, что разработчики, конечно же, пытались показать в трейлерах и во время живых демонстраций самые сильные стороны своей игры, однако это естественное желание для всех создателей любого продукта. В любом случае, в демонстрациях использовались кадры настоящего геймплея, и, по мнению проверяющих органов, они никак не преувеличивали действительные качества игры и не создавали завышенных ожиданий.

Согласно ASA на Hello Games были поданы 23 жалобы от покупателей No Man’s Sky, которые обвиняли разработчиков в том, что игра “не соответствовала тому, что демонстрировалось и заявлялось в маркетинговых материалах”. В свою защиту Hello Games отметили, что контент игры является процедурно сгенерированным, а не созданным вручную, так что во многом от создателей не зависит, что именно вы обнаружите во время конкретно вашего прохождения игры. Тем более разработчики не могут гарантировать, что вы в игре встретите точно такие же сцены, как и те, что были показаны в рекламных роликах.


ASA разрешила дело по всем пунктам жалоб в пользу Hello Games, по результатам экспертизы были сделаны следующие выводы, опровергающие претензии пользователей: игра выглядит не хуже, чем на скриншотах, при этом графика сильно зависит от вашего PC; участие в спорах за территорию между фракциями в игре есть, оно встроено в сюжет; скорость гиперпрыжков, оказавшаяся ниже ожидаемой, зависит от мощности вашего PC, и тому подобное. С полным докладом ASA по делу о недобросовестной рекламе No Man’s Sky можно ознакомиться здесь.

Также по теме