0

Геймеры выступают за защиту окружающей среды

Сделаем мир похожим на восхитительные пейзажи из Skyrim

Геймеры выступают за защиту окружающей среды
В обществе принято считать, что геймеры в большинстве своем безответственные и ленивые люди, и что играть в игры - занятие для не обремененных разумом представителей рода человеческого. Может быть мы слегка сгущаем краски, но согласитесь, что мало чего хорошего можно сказать о стереотипном портрете заядлого любителя видеоигр. Однако пост, прочно закрепившийся сегодня в топе геймерского раздела Reddit, наглядно демонстрирует обратное.

В нем пользователь под ником sebastiene2211 призывает компании, издающие физические копии игр, задуматься о защите окружающей среды, а также об оптимизации производства и расходов. В частности, автор предлагает уменьшить размер пластиковых упаковок для дисков с играми практически вдвое.


Хорошо, подумаете вы, про оптимизацию расходов все понятно, но где же тут "зеленые" настроения? Стоит начать хотя бы с того, что если сама коробка от диска с игрой будет уменьшена, то и расход бумаги для обложки будет заметно снижен. Нужно МЕНЬШЕ дерева, если вы понимаете, о чем я.

К тому же, вредное производство сократит воздействие на окружающую среду, а также будет оптимизирован процесс утилизации отходов. Понятно, что если говорить об одной коробке, то уменьшение ее размеров не очень похоже на попытку снизить уровень загрязнения матушки Земли. Но вы только вдумайтесь, сколько таких упаковок производится, продается и выбрасывается ежедневно по всему миру. Такие масштабы уже наводят на определенные мысли.

Некоторые из вас, наверняка, уже ломают голову на тему того, почему эти коробки вообще имеют такую вытянутую форму. Как же так вышло? Дело в том, что коробки с играми повторяют формфактор упаковок с фильмами на DVD-носителях, а те, в свою очередь, унаследовали высоту кейса от своих отцов - коробок для VHS-кассет. Иными словами, это просто вопрос стандартов, которые действительно давно пора пересмотреть. Кому какое дело до VHS-кассет сегодня?

Также по теме