3

Золотая лихорадка 21 века

40% игр Steam вышли в 2016г.

Золотая лихорадка 21 века
2016 год оказался крайне плодотворным в среде геймдевелоперов. Информационный ресурс Steam Spy опубликовал следующую таблицу, разбивающую все игры в каталоге Steam по году их выпуска.

Например, в 2012г. в Steam было выпущено 379 игр. А в 2016г. эта цифра достигла отметки в 4207.


К слову, впервые “сторонние проекты”, созданные за пределами Valve, появились в Steam в 2005г. И вполне естественно, что показатели графика будет значительно перевешивать в сторону последних лет — всё-таки на рынке видеоигр появилось огромное количество независимых студий, выпускающих свои игры через Greenlight и ранний доступ. И всё же – эти цифры поражают.

Откуда взялось это изобилие игр? Достаточно заглянуть на страницу новых релизов Steam (держа в уме количество выпущенных за этот год игр) и становится ясно — Valve практически полностью перестала контролировать (и каким-либо образом фильтровать) то, что поступает на их торговую площадку. А на разработчиков нахлынула золотая лихорадка 21 века.

В попытке справиться с последствиями этого игрового цунами (но не с его источником), Valve представила систему Кураторов Steam, а также изменила дизайн магазина, дабы помочь его пользователям отсортировать лишний мусор. К слову, если не воспользуетесь данной функцией, то страница новых релизов будет выглядеть следующим образом:


Иначе говоря, вот так:


Кстати, представленная выше статистика включает в себя только игры. Такие вещи, как DLC, ролики, саундтреки и программы были исключены из графика Steam Spy.

Также по теме