0

В Overwatch стартовал 3-й сезон соревновательных матчей

Изменена система рангов

В Overwatch стартовал 3-й сезон соревновательных матчей
Компания Blizzard объявила о старте 3-го сезона соревновательных матчей сетевого шутера Overwatch в версиях игры для ПК, Xbox One и PlayStation 4, и рассказала, что именно они приготовили для своих игроков на этот раз.

Игра в межсезонье

Если вы активный игрок, то наверняка уже заметили, что по окончании 2-го сезона на прошлой неделе соревновательные матчи не исчезли из меню игры полностью. Вместо этого появился режим «Межсезонье»: в нем можно играть по тем же правилам, сохраняя свой текущий рейтинг.


В этом режиме вы можете на время забыть о сложившейся мета-игре и поэкспериментировать с разными стратегиями и сочетаниями героев, не переживая за рейтинг. Обладатели рангов «Алмаз», «Мастер» и «Элита» могут на этой неделе отдохнуть: их рейтинг тоже не будет меняться.


Разработчики рассказали о том, что они собираются устраивать семидневные промежутки между сезонами. Новый сезон будет начинаться после серии квалификационных матчей.

Изменения в системе рейтинга

Команда Overwatch уже изменила систему рейтингов во втором сезоне, но игроков с рангами «Золото» и «Платина» оказалось слишком много. Некоторым игрокам удавалось сходу достичь слишком высокого рейтинга — он затем снижался после первых матчей сезона. Кроме того, в рангах «Золото» и «Платина» был большой разброс между действительными уровнями мастерства.

Чтобы решить этот вопрос, была немного изменена система рейтингов. В 3-м сезоне игроки будут более равномерно распределяться по рангам. После завершения квалификационных матчей многие игроки получат более низкий рейтинг, однако по ходу сезона ситуация нормализуется.

Также по теме