0

Самая продаваемая игра в истории Nintendo

Догадаться невозможно.

Самая продаваемая игра в истории Nintendo
Pokemon Sun & Moon официально стала самой продаваемой игрой за всю историю Nintendo. Японская компания за полторы недели продаж смогла реализовать 3,7 млн копий на рынке США. Релиз новых покемонов для 3DS состоялся 18 ноября. Выручка Nintendo в Штатах составила приблизительно 150 миллионов долларов - это весьма внушительный показатель.

Эксперты считают, что, возможно, такой финансовый результат обусловлен безумным успехом фри-ту-плэй Pokemon GO, вышедшей на мобильных платформах этим летом. Мы, в целом, согласны с именитыми аналитиками. Одно но: осторожное “возможно” следует заменить на уверенное “конечно же!”.

Как и ожидалось, в родной Стране восходящего солнца покемоны даже ещё более популярны, чем в США: только в первые 3 дня продаж разошлось чуть более 2-х миллионов копий. В январе Nintendo проведёт крупное мероприятие по грядущей Switch, на котором должен быть оглашён стартовый список игр для новой консоли, а также ближайшие планы. Учитывая динамику продаж Sun & Moon, достаточно объявить, что на Switch будут покемоны поновее, и успех портативной платформе гарантирован.

Также по теме