0

Создатель Angry Birds отправит всех желающих в космос

Из рогатки - на МКС и Axiom! Конечно, не всё так просто, ведь речь идёт о реальности, а не об играх

Создатель Angry Birds отправит всех желающих в космос
“Великий орёл” присоединяется к амбициозной космической программе Space Nation. Питер Вестербака, основатель Rovio и создатель Angry Birds стал одним топ-менеджеров компании, планирующей отправлять обычных граждан сначала на орбиту, а в отдалённом будущем, возможно, и в глубины космоса.

Space Nation - не просто очередной аттракцион космического туризма. Инициатива направлена на то, чтобы космические полёты перестали быть для человечества какой-то экзотикой, и превратились в привычную часть жизни. Конечно, брать прохожих прямо с улицы и отправлять их сразу к звёздам никто не собирается. Сначала надо пройти первичный отбор, затем - отсеивание, потом начнутся изнуряющие тренировки… Но весь смысл в том, что попробовать поучаствовать могут не только выпускники школы NASA или европейских космических агентств, а все желающие.

В 2017-м году для Android и iOS выйдет бесплатное приложение, которое позволит всем и каждому предложить свою кандидатуру. Собственно, для обеспечения бесперебойной работы Space Nation и позвали Питера Вестербаку: в конце концов, его Angry Birds долгое время была самой скачиваемой бесплатной игрой в обеих экосистемах, и каких либо багов в ней не наблюдалось.

Финская Space Nation собирается принять активное участие в строительстве Axiom - первой коммерческой космической станции. Её будут конструировать в виде комплекса модулей при МКС, а после 2020 г. (на который запланировано списание устаревшей Международной космической станции) Axiom отправится в свободное плавание.

Также по теме