0

Кража ведра с золотом в Нью-Йорке — косплей советской игры?

Срываем покровы!

Кража ведра с золотом в Нью-Йорке — косплей советской игры?
Полиция США уже несколько недель разыскивает дерзкого преступника, совершившего, по нашему мнению, кражу года. Мужчина заглянул в багажник инкассаторской машины. Увидел там одиноко стоящее ведро. В ведре, к слову, оказалась золотая стружка весом 39 кг и стоимостью $1,6 млн. Наш герой схватил это ведро и даже не заглядывая внутрь поспешно ретировался с места преступления. Все действия этого новоиспеченного миллионера запечатлела камера наружного наблюдения.


Нам неизвестны истинные мотивы этого преступления, но смеем предположить несколько очевидных причин:

Первая: Проходя мимо бронированного инкассаторского грузовика, мужчина подумал, что именно вот такого ведёрка ему-то в хозяйстве и не хватало. Ну и что, что тяжелое. Содержимое он выкинет, а ведро ещё на протяжении долгих лет будет верой и правдой служить своему новому хозяину.

Вторая: Глаза-рентгены этого законспирированного Кларка Кента (а также дедуктивные способности уровня Шерлока Холмса) помогли ему вычислить и оценить содержимое неприметного ведра. Деньги, естественно, ему не нужны. Раздаст бедным, вложит в благотворительность.

Третья: На видео попал не преступник, а самый настоящий ирландский Лепрекон. Ведро с золотом на самом деле принадлежит ему, и парень лишь вернул свою, похищенную у него ранее, собственность. Справедливость восторжествовала, расходимся.

Четвертая: И как игровое СМИ, не можем не предположить, что это был косплей одной популярной игры, а именно советского чуда, знакомого многим детям 80-ых: «Электроника ИМ-03. Тайны океана». Каким образом копия этой шедевральной советской игры попала в руки 50-летнего азиатского мужчины – нам неизвестно. Подозреваем, что это как-то связано с тем, что «Тайны Океана» являются копией японской электронной игры Nintendo OC-22 Octopus из серии Nintendo Game & Watch. А значит, наш подозреваемый — японец!


И сложно отрицать сходство — ведь в этой игре вы управляете командой смелых парней, пытающихся поднять со дна океана золото, хранящееся в сундуке с сокровищами. Охраняет его огромный осьминог, норовящий схватить ваших водолазов своими коварными щупальцами. Герою нашей статьи несказанно повезло, и никаких осьминогов он не повстречал. Но роль смелого водолаза отыграл на все сто процентов.

К слову, сыграть в браузерную версию этой игры вы можете по следующей ссылке.

Также по теме