0

Секретный Гитлер: самая скандальная в мире настолка распродана на Amazon

Всем хочется обезвредить Адольфа... или всё-таки привести к власти НСДАП!?

Секретный Гитлер: самая скандальная в мире настолка распродана на Amazon
Видеоигры - это, конечно, великое благо. Но хотя бы иногда следует собраться с друзьями, выпить крепкого… чая, и поиграть во что-нибудь душевное - физическое, а не виртуальное. Но классическая “Монополия” уже давно надоела, а для 10-ти часовой партии в Warhammer 40K далеко не у всех есть фигурки, время и терпение.

Отличным вариантом для тёплой компании станет новая настолка “Секретный Гитлер”, собравшая в ходе своей кампании на Kickstarter порядка $1,5 млн. Основная суть - как в старой-доброй “Мафии”: есть либералы, есть фашисты и их предводитель - рептилоидный Секретный Гитлер собственной персоной. Задача фашистов - узурпировать власть, либералам же следует удержать бразды правления в своих руках. В отличии от “Мафии” есть и всяческие забавные тонкости: каждый ход надо голосовать за экстремальные или либеральные законопроекты, фашистская партия со временем получает право на политические убийства, и т.д.

Игра уже пользуется бешеной популярностью на западе: первое издание на Amazon разлетелось буквально за несколько часов, и это при цене $35 + доставка. Поступление второго тиража ожидается буквально на днях. Компания Goat, Wolf & Cabbage (создатели Cards against Humanity, если вам это о чём-то говорит), уже заявила о том, что работает над распространением Secret Hitler за пределами США.

Также по теме