Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Рецензия на Doctor Who: The Eternity Clock

Рецензия на Doctor Who: The Eternity Clock

«Доктор Кто» — один из главных научно-фантастических сериалов в истории, запущенный на британском BBC аж в 1963 году. За это время Доктора — последнего путешественника во времени и спасителя Земли — успели сыграть одиннадцать разных актеров, а титульная музыкальная тема стала вехой в электронной музыке. Время от времени BBC выпускает и видеоигры про Доктора, но — в противовес самому сериалу — маленькие и, как бы это лучше сказать, неприметные. То ли продюсеры считают, что основная аудитория сериала играет на iOS и Wii, то ли дело все-таки в том, что хороший экшен на таком материале не сделаешь. Ведь обычно Доктор решает проблемы с инопланетянами при помощи интеллекта, британского юмора и звуковой отвертки. Поэтому игры про него бывают обычно двух типов — незатейливые квесты и двухмерные платформеры. Doctor Who: The Eternity Clock — как раз второй случай.

 

 

Что у Supermassive Games получилось хорошо — так это соблюсти формальности: модели персонажей сняты с актеров сериала Мэта Смита и Алекс Кингстон, они же озвучивают своих героев в игре. Как и сериал, игра с первых же кадров бросает в гущу событий, не утруждаясь объяснить причинно-следственную связь происходящего на экране. Машина времени Доктора (снаружи выполненная в виде старинной полицейской будки) вновь вышла из-под контроля, перенеся его в современный Лондон. Почему это произошло, и какая опасность угрожает Земле — неизвестно.

Но мутный сюжет с полувековым бэкграундом — это еще терпимо: фанаты, как пишут в профильной печатной прессе, оценят. Всем остальным важно знать другое — играть в The Eternity Clock совершенно неинтересно. Это плохая научно-фантастическая вариация на тему Trine 2, в которой несложные пространственные головоломки чередуются с мини-играми по открытию дверных замков и отключению механизмов.

Подразумевается, что играть нужно обязательно в кооперативе, но онлайн-режима почему-то нет: только вдвоем за одной приставкой. Если условие соблюдено, то игра на какое-то время начинает работать так, как задумано: головоломками занимается исключительно Доктор, а Ривер нужна для редких экшен-эпизодов, где она убивает врагов из бластера или одурманивает их поцелуями. Тем, кто пару так и не нашел, придется проходить одни и те же уровни за каждого персонажа в отдельности; второй в это время будет бесполезно крутиться под ногами. Жалкое зрелище — уж лучше посмотреть действительно неплохой киносериал.   

 

Doctor Who: The Eternity Clock пока вышел только на PS3, его можно купить и скачать в PlaySation Store за 620 рублей. В июне игра выйдет на PS Vita, а еще позже — на PC. 

Также по теме