4

Final Fantasy XV установила рекорд по продажам

На самом деле, даже два рекорда

Final Fantasy XV установила рекорд по продажам
Спустя всего пару дней после релиза Final Fantasy XV стало очевидно, что даже 10 лет ожидания не смогли унять энтузиазм фанатов серии. Судя по продажам в первый день после релиза, они наоборот его только увеличили - FFXV поставила новый рекорд франшизы.

Студия Square Enix отчиталась о продажах своего долгостроя в послерелизный день - всего за сутки фанаты скупили 5 млн копий игры для Xbox One и PS4. При подсчёте учитывались и цифровые копии игры, и вместе с ними Final Fantasy XV стала самой быстро расходящейся игрой культовой франшизы.


Правда, говоря о 5 млн проданных копий игры, Square Enix имеет виду “отгруженные” копии - то есть купленные ритейлерами, а не самими игроками. Тем не менее, глядя на поставленные СМИ оценки Final Fantasy XV и невероятный хайп вокруг игры среди фанатов, не остаётся сомнений в том,что всё 5 млн копий новой части самой известной в мире JRPG раскупят как горячие пирожки.

Final Fantasy XV стала первой игрой в долгоиграющей франшизе, которая поступила в продажу одновременно по всему миру. Согласно Famitsu кроме рекордных показателей на старте продаж среди игр серии, Final Fantasy XV поставила ещё один рекорд на японском видеоигровом рынке - по количеству проданных в день релиза цифровых версий игры
.


Ранее в этом году глава разработки игры Хадзима Табита рассказал, что игре нужно разойтись тиражом в 10 млн копий, чтобы её можно было считать успешной. Позже он уточнил, что 10 млн копий - это скорее личная цель студии, для того, чтобы игра получилась прибыльной, хватит и меньших продаж.

Так что, похоже, что у Square Enix и Final Fantasy XV всё отлично - спустя всего день продаж половина пути к успеху уже оказалась пройденной.

Также по теме