0

Wargaming усиливает свои позиции на рынке мобильных игр

Компания приобрела финскую студию разработки мобильных игр

Wargaming усиливает свои позиции на рынке мобильных игр
Сегодня компания Wargaming объявила о приобретении студии мобильной разработки Boomlagoon и об открытие нового офиса мобильной разработки в Хельсинки. Данное решение принято в рамках реализации глобальной стратегии по усилению позиций на рынке мобильных игр.

«Компания Wargaming является лидером в игровом сегменте на ПК и консолях, но есть все шансы завоевать и мобильный рынок. Открытие офиса в Хельсинки – месте, которое по праву считается центром данной индустрии, – дает нам отличные возможности для достижения этой цели», говорит Кейт Кавахата (Keith Kawahata), руководитель мобильного направления Wargaming. «Признанные компетенции Boomlagoon в сочетании с нашими наработками выводят нас на ударные позиции на рынке мобильных игр. Финские разработчики разделяют наше понимание того, какими должны быть высококачественные продукты и сервисы, и готовы предоставить свою уникальную экспертизу и глубокие знания этой индустрии для того, чтобы помочь представить наши игры максимально широкой аудитории игроков»


«Мы рады присоединиться к Wargaming», отметил Анти Стен (Antti Stén), CEO Boomlagoon. «Благодаря этому мы получим возможность продолжить создавать мобильные продукты высочайшего класса с привлечением экспертизы в разработке и издательстве free-to-play игр, которой обладает компания Wargaming. Очень важно при этом, что их воодушевленность играми, идеи и планы находят живой отклик у нас. Теперь, когда мы взялись за дело вместе, у нас есть удивительная комбинация наших навыков, опыта и ресурсов, и в скором времени мы обязательно порадуем игроков новыми прекрасными продуктами!»

Boomlagoon – студия разработки мобильных игр из Хельсинки, Финлядния, которая была основана в 2012 году ветеранами индустрии. Среди ее сотрудников – выходцы из таких известных компаний как Rovio, Digital Chocolate, Housemarque и Remedy. Среди наиболее известных продуктов Boomlagoon – коллекционная карточная игра Monsu, вошедшая в перечень лучших продуктов Apple AppStore 2014 и фэнтезийная RPG Spirit Hunter. Недавно студия анонсировала многопользовательскую игру в режиме реального времени - Super Soldiers, которая создается методом открытой разработки с привлечением комъюнити.

Согласно условиям сделки, Boomlagoon присоединится к Wargaming в качестве новообразованного юридического лица - Wargaming Helsinki.

Также по теме